Кусочек льда

Сергей Барановский 2
Я для тебя кусочек льда
В бокале терпкого вина.
Я для тебя луны закат,
На фоне солнечного дня.

Тебе дана я не для сна.
Зачем терзаю я себя?
Когда в ночи томлюсь одна...
Я для тебя кусочек льда.

Как зной душевный усмирить?
Кого тогда благодарить?
Когда застыну навсегда
На дне бокала без вина.

Как ночи дивные спасти?
Мечты в метелях донести?
Как в снегопад найти в ночи
Твои последние цветы?

Я навсегда обречена
Искриться снегом в холода...
И от жары тебя спасать
Глотком прохладного вина.