А если

Татьяна Ларина 71
Сказал, что тебе я, как воздух, нужна.
Что в сердце твоем поселилась весна.
А если - из душа, а если – дождем,
Прошелся по сердцу, и нет меня в нем.

Сказал, что, как солнце, тебе я нужна.
Но ночью ведь солнце сменяет луна.
Бывает и днем, когда солнце горит,
Душа твоя молча с луною грустит.

Попробуй без света немного пожить,
Ведь ночью привычней мечтать и любить.
Но мудрое утро наступит потом,
Мечты разобьются, покинут твой дом.

Нельзя от себя далеко убежать.
Ну как ты без воздуха будешь дышать?
А как жить без солнца? Все время зима?
Хочу разобраться я в этом сама.

А ты и не понял, зачем, почему
Тебе рассказала свой сон наяву.
Сложнее бывает нам жизнь поменять,
Чем просто по жизни себе изменять.


21.12.2009