ПротИв хулителей, гонителей...

Сергей Хомутов Рыбинск
       Памяти Е.Р.
ПротИв хулителей, гонителей,
Таящихся в недоброй мгле,
Моих не ангелов-хранителей
Всё меньше, меньше на земле.

Они порой бывали резкими
И ласковыми, как никто,
Разгульно-пьяными и трезвыми,
Всё знающими от и до.

Забота эта настоящая
Скупа среди вседневных зол, –
Какая пустота свистящая,
Когда один из них ушел…

И от сознанья не отвяжешься
У новой роковой черты, –
Что в одночасье вдруг окажешься
Пред миром беззащитным ты.