Октябрит

Мага Макаров 13
И один на один с октябрём, затекающим в душу,
новый день коротаю в компании только с собой,
где ныряя в дожди, попадаю в осеннюю стужу.
Я боюсь не вернуться отсюда однажды домой.

Вновь хватая тумана седого прохладу руками,
доливаю в бокал, чтобы чай посильнее бодрил.
Так в душе октябрит, и простуда своими губами
что-то шепчет на ухо про то, что тебя не любил.

Как гнетущая грусть тяжелее осеннего сплина,
так от ночи до ночи минута длиннее на жизнь,
но ошибки не лечат и полная горсть аспирина.
Мне так нужно твоё: «Вылетаю, ещё подержись».

Осень бритвой Оккама усилила серую слякоть
И дышать не дышать — но итак одинокими быть.
Ты уже без меня перестала наверное плакать,
Ну а я без тебя перестал в этом месяце жить.

А ещё эти сны: океан... паруса, где мы рядом,
Где видения прошлого — руку возьми — протяни,
Отделяет  тебя от меня золотым листопадом,
И придется нырять в эти серые мокрые дни.

11 октрябрь, 2018