Дрозды

Вячеслав Качин
Теперь тоску прибрежных ив
Не докучают комары,
Течёт кисельный чернослив
По руслу утренней Пахры...

Ещё в тумане дальний бор,
И неподвижны тростники,
И бег твой ранний лёгок, скор,
И отражён в кисель реки...

Качает ветер прядь волос,
И вот уже идёшь пешком,
И у ворот свободный пёс,
С тобой прощается, потом...

Собачий новый интерес
Займёт крикливая ворона,
И ты его отпустишь в лес,
Благословив букетом клёна...

А в небе как цыганский табор
Шумят отлётные дрозды,
И умещается октябрь
В хрустальной вазе, без воды...

1989г.