Зубы

Рей Журавлёв 57
По привычке буду чистить зубы,
Те из них, которые остались.
Отраженьем в зеркале беззубым
Щерится морщинистая старость.

От рождения, в теченье Жизни,
Грыз граниты Мудрости житейской.
Истирались зубы и крошились
Рвались дёсны, клочьями летели.

А Судьба излечивала раны:
Ставя пломбы, и налёт снимала.
Время отливается к финалу,
Радовать улыбка перестала.

Раньше пережёвывалась смело
Пища для ума, вреда не зная,
А теперь, без спешки, неумело
Капли Духа ртом пустым глотаю.

Жизнь – ты интересная Наука,
Пищу нам любую предлагаешь,
Обучаешь различать на вкусы,
Только вот, жевать не помогаешь.

********************************