Я помню морозные зимние дни...

Егор Жукович
Я помню морозные зимние дни,
В тёплом бабушкином доме.
Там сладко спишь, не замечая дни,
И кажется, весь мир в ладони.

Как там прекрасно забывалось всё
И было очень много развлечений,
Играй в снежки, пока не занесёт, 
А после отряхнись и веник в сени

Как вечерами мы топили баню жарко.
Да так, что ступни жгло всю ночь,
А в доме мягкий свет и клюквой пахнет
И всё заботы исчезали прочь

А утром в гастроном по снегу,
Мне покупали всё, что захочу
Конфеты, шоколадки и газету
Туда вернуться очень я хочу...