killing time на высоте шести тысяч футов

Vladkor54
killing time на высоте шести тысяч футов над разломом истории,
смешной старикашка слушает John Mayall&Bluesbreakers блюз
и, кажется, что он и блюз со временем спорят,
и им плевать с высоты на суету под ними и курс
нефтяных котировок, сенсации таблоидов, и рейтинги Billboard(а),
старик спускался вниз почти вечность тому назад,
когда, словно орлы над Большим каньоном, парили песен аккорды
в прозрачном небе свободы, и сами строились в лад.

но потом он утратил иллюзии и перестал получать письма,
его друзья потерялись, а подруги ушли к другим,
он убивал время, но не мог отделаться от мысли,
что время убивает его, а жизнь его просто дым,
лёгкий дым облаков над Большим каньоном,
где парят орлы, и таится множество тайн
жизни и смерти, и, сидя в кресле плетёном,
на высоте шести тысяч футов над уровнем мира
он слушает старенький блюз John(а) Mayall(а) "killing time"