Рукотворное море Волжское Горьковское

Зоя Пшеничникова
Еще один день без друзей,
Потерянный для творчества,
Прошел без мыслей, без затей.
Со мной лишь одиночество . . .
Вдали река иль “горе-море”,
Сопровождают облака
Воды теченье между взгорий –
Так называет берега
Нижегородская земля,
Водохранилище свое.
( И здесь проходит жизнь моя)
Оно всеобщее, мое.
Отлюбовалась вод простором
И пароходами, баржой,
Обрывом берега в котором,
Поставить можно дом большой.
Пятиэтажный уместился б.
Воды поверхность там , внизу,
Где плещется судьбы немилость
Или свидетельство безумств.

                Ноябрь 2012 год, Котельницы.Нижегородская область.
Море образовалось в 1955 году при строительстве Горьковской ГРЭС (гидроэлектростанции) на реке Волге.Под водой оказались поля,леса,сады,храмы,сёла.