Лиман

Алекс Ан Дер Виль
Рыжий склон . Синеет море.
Редкий лес штрихов из мачт.
И лиман ,горчее горя,
В окруженьи спящих дач.

Ряд скучающих акаций,
Разнотравья сладкий сон,
Черепичные покаты
Крыш и дальний перезвон.

А на заднем плане солнце,
Как огромный жёлтый шар,
Чуть коснувшись горизонта,
Превращает  степь в пожар.

И дорога вдоль лимана
Вьётся нитью серебра.
Помнит греков, немцев, ханов,
Малороссов хутора.

Где-то там за тихим Бугом
Прошлый след моей судьбы.
В жизни всё идёт по кругу,
Но мешает часто  "бы".