Иллюзия, или Гагра-2018

Владимир Мироненко
            1
Середина октября –
На дворе плюс 25.
Очень ясная заря –
Солнцу целый день сиять.
Здесь иллюзия сильна –
Будто летних дней расцвет!
Леса зелена стена –
Знаков осени здесь нет.
Пчёлы, бабочки летают,
Осы, шершни и жуки;
Птицы не клубятся в стаю –
Дни отлёта не близки.
            2
Только клёна сочный лист
Чуть затронут багрецом.
 Клён – правдивый реалист:
Не желает слыть лжецом.
Он за то мне – друг и брат:
Я о правде бью в набат.
Потому и не в чести.
Часто в пику власти стих
Да в пророчествах печален,
Вслед Кассандре – социален.

            3
В век наш модны секс и юмор,
Чтоб смеяться,
Услаждаться
И ни капельки не думать.

             4
Есть кому мостить нам путь:
Нас обдумать и ... обуть... ...

   11.10.18   Гагра