Осенняя рапсодия

Татьяна Макарова 11
Звучит в душе мелодия, а на листке стихи,
осенняя рапсодия звучит, звучит, звучит,
листы, заворожённые под музыку летят,
а люди изумлённые глядят, глядят, глядят,

и бабье лето вызрело, какая благодать,
листочки – парашютики кружась, кружат, кружат,
забытая рапсодия с листвой вернулась к нам,
красивая мелодия годам, годам, годам,

и сентябри, и августы, октябрь – перезвон,
окончились их шалости закон, закон, закон,
природы вдохновение легки, легки, легки,
летит стихотворение с руки, с руки, с руки,

и золотые россыпи и ветер озорной,
расстались лето с осенью зимой, зимой, зимой.