Анахорет

Галина Волуйко
          На Конкурс «Мышиная возня 183. Зюзьга» (Единомышьленники)

Как быстро пролетело лето!
Пройдёт чуть-чуть - последний лист
С деревьев, празднично одетых,
Сорвёт ветров протяжный свист.

Зима придёт в мою лачугу,
Где всё уныло и темно,
В ней нет подружки и нет друга,
Одна лишь радость - есть окно:

На нём, рисуя арабески,
Мороз свой оставляет след.
Смотрю на них сквозь занавески.
Такой вот я анахорет*.

*Отшельник, живущий в уединении

P.S. Стихотворение заняло третье место на конкурсе
http://stihi.ru/2018/10/12/3263