Сольфеджио дождя

Григорий Болдырев
                Этап межсезонья большая афера
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/09/14/1454



            ***

Сольфеджио   дождя...
В  природе  миг  дуэли,
Где   секунданты   мы,
а   времечко   бежит.
Где   Осень  и  Зима,
как  Моцарт  и  Сальери;
как  Пушкин и  Дантес,
у   роковой   межи…

Привычный   переход,
на   рубеже   сезона:
И   скоро   холода,
тепло   стремится  в  ноль…
И   ночь  длиннее  дня,
как  алгоритм  закона,
Ход  времени  –  спираль!
И  в  этом  жизни  СОЛЬ...


11.10.2018 г.          БГВ