Не хочу...

Надежда Клюева
Не хочу ни странствий, ни скитаний...
И покоя тоже не хочу.
Ты причина всех моих желаний!
Но об этом снова промолчу!

На рожденье солнечного утра,
В полумраке ль сумрачной ночи....
Утопаю в неге перламутра,
Угасаю пламенем свечи!

Все в тебе желанно и любимо!
От того больнее с каждым днем....
Не твоею быть невыносимо...
Вся душа охвачена огнем!