Старичок

Сережа Блинт
Старичок.

Он маленький,он старенький,
Крехтит и с бородой,
Наденет ночью валенки
И ходит за водой.
И любят его бабоньки
За то,что он такой.
С утра возьмет гармонику
И сядет на кровать,
Поёт так тихо,тоненько,
Что кажется опять,
Что он совсем не старенький,
Совсем не одинок,
А с детства мальчик маленький,
Курносый,без сапог.
Но худо - бедно прожито,
Пора и за порог,
До ста пяти уж дожито,
И ждет с ним встречи Бог.
Прощайте,мои бабоньки,
Увидимся уж там,
А валенки?А валенки
Снесите нищим в храм.