Между двумя дождями

Акимова Екатерина 8
Увернуться от вездесущих капель,
Не попасть под дикий небесный душ...
Побежать быстрее - и дело в шляпе!
Пусть лежат амёбы смиренных луж...

Просочиться между двумя дождями
И домой вернуться с сухим зонтом...
С каждым днём сложнее - моё заданье.
Провалю его я не раз потом...

Гаснет лето. Между двумя дождями
Вот теперь так просто не проскользнёшь.
Нынче днями целыми и ночами
Будет лить один бесконечный дождь.

Я не спорю с гневными небесами,
Обогнать не смею армаду туч.
У меня другое теперь заданье:
Хоть один бы выловить солнца луч!
                29.08.18