Когда решишь, что выхода нет

Яков Галюткин
Когда решишь, что выхода нет
И нож воткнули тебе в спину.
Ты не ищи быстрый ответ.
Борись ведь ты еще не сгинул!

Когда твой друг предал тебя,
Продав за три рубля с полтиной.
Скажи спасибо, что узнал
С какой ты рядом был скотиной.

Когда, любовь твою забыв
И сердце растоптав, и душу.
Идет пусть с миром, не жалей.
Знать кошелек твой был лишь нужен.

Когда сказали умирать,
Тебе оставив ровно месяц.
Старайся ты отцу соврать.
Будь с ним ты ласков даже весел.

Всегда найдется выход, верь.
Борись и помни о высоком.
Конечно же, найдешь ты дверь.
Пусть ты и в омуте глубоком.