Клоун

Альфия Каткова
Жил на свете клоун, клоун небольшой.
С красным круглым носом, рыжею копной.
Больше всех любил он звонкой смех детей,
Но любил и взрослых, впрочем, всех людей.

Вот однажды ночью, в поисках любви,
В лес совсем дремучий вздумалось идти.
Там хотел желанье клоун загадать,
Чтоб свою любимую вскоре повстречать