Двигаться вперёд

Артур Савран
Всё качается вагон,
Вдаль несут меня колёса.
Звёзд мерцают фонари,
Теребя небесный свод.
Жизнь проходит, словно сон,
Так стремительно несётся,
А мечта, как свет зари,
Манит двигаться вперёд.

Улетают вдаль года,
Как серебряные птицы.
Остановок череда
Не замедлит скорый ход.
Верю: горе ¬– не беда.
Что должно быть – то случится.
Будто к морю рек вода
Надо двигаться вперёд.

Были дерзкие глаза,
Сладость губ и обещаний,
Звон побед и боль утрат,
И нежданный поворот,
И застывшая слеза –
Радость встреч, тоска прощаний
И желание понять,
Что же движет нас вперёд.

Были чудо-города
И приветливые лица,
Были злые голоса
И проблем невпроворот.
Верим в лучшее всегда –
Пусть покой нам только снится.
Нам стоп-кран срывать нельзя –
Будем двигаться вперёд.