Судьбе ты доказать сумей!

Нина Продан
Сидела на скамейке у крыльца
поникшая… и не было на ней лица,
Старалась внутреннюю дрожь унять,
Взглянуть на жизнь свою и смысл её понять.

Промчались месяцы, затем года…
В заботах мало было места для себя,
Ещё успеется, - так думала  всегда,
И вдруг негаданно нагрянула беда…

А может это просто страшный сон?
Сейчас проснётся и исчезнет полумрак,
Сквозь стиснутые зубы рвётся стон,
Так что же в этой жизни сделано не так?

Стальная мысль стучится у виска.
Сомненья прочь и руки опускать не смей!
Как дым рассеется твоя тоска,
А, что сильна, судьбе ты доказать сумей!