Мальчишка стоял на морозе и мерз

Жеглова Людмила Петровна
Мальчишка стоял на морозе и мерз,
Уж зубы стучали и красным был нос.
— Зачем, ты стоишь тут? — был задан вопрос.
— На этом углу потерялся мой пес.

То было вчера, в это время как раз.
Он ждал терпеливо меня целый час,
Он мог ждать и дольше, так было всегда,
Видать, в этот день с ним случилась беда.

Мальчишка вздохнул, не сдержал больше слез.
И вдруг я сказал:
— Помогу, — и всерьез
Поверил тому, что сказал малышу.
— Зайдем ненадолго ко мне, я прошу,
Обсудим, как следует план и начнем!
Но прежде с тобою чайку мы попьем...

На угол мы вышли с мальцом через час,
И с радостным лаем пес встретил вдруг нас.

Издано