Ночная птица

Акимова Екатерина 8
Неси с собой меня, злой дух,
На ядовитые болота!
Я всюду за тобой пойду,
Под небом не найдя оплота!

О, как приятно в темноте,
Где смертным холодно и страшно,
На крыльях бархатных лететь,
Чуть задевая елей башни!

Над сумраком прекрасна власть!
Как славно - быть ночною птицей,
Срывать и есть вороний глаз,
Но всё-таки не отравиться.

Пугать медведей, хохоча,
Играть на струнах паутины,
А злую русскую печаль
Навеки выпустить...в трясину.
                05.10.18
                (отредактировано 26.07.21)