Научи меня жить

Гала Исакова
Научи меня жить,
Я тебе доверяю всецело.
Научи, ты же видишь, иду наугад, неумело.
Второпях, невпопад, неуверенно, словно по краю...
Кто я здесь, для чего? - я не знаю, я просто не знаю.
Не понять мне зачем столько лиц, суета и шумиха.
Для чего это всем? Почему не спокойно и тихо
Жизнь проходит пустая, бессмысленно и безыдейно,
Как понять этих странных, куда-то спешащих людей мне?

Я стараюсь успеть, быть как все и со всеми сродниться,
Тяжело мне смотреть, в равнодушно-холодные лица...
Так непросто одной, средь толпы на меня непохожих,
Наблюдаю с тоской, что слова их пропитаны ложью...
То лечу "мотыльком", то крадусь я походкою лисьей
В этой жизни хоть что-то, скажи, от самих нас, зависит?

Как же рядом здесь быть, только с тем, кому веришь...
Научи меня жить, ну пожалуйста,
Если умеешь.