На судей обижаться смысла нет

Краснов Аа
Написано после участие в одном из поэтических конкурсов, без всяких обид на судей:)...

На судей обижаться смысла нет,
У них свои и скобы и калибры*,
Но улыбаешься, когда курей
С орлами ставят в ряд по ряду былей.

Чего там с рылом, если  рифма в ша....
И не поёт в согласье с предыдущим...
А я люблю, когда из гуляша
На вилку цапнешь жирной свинки бывшей...

Ах, ассонансость, мне она близка...
А замутнённость изыска теорий?
Мертва теория, всегда мертва....
А жизнь... живёт же, сука, априори...

-
*скобы и калибры - бесшкальнные инструменты для измерения размеров и форм деталей в машиностроении.