Забота о душе

Раиса Мелфани
Душа – вместилище и горестей, и счастья,
Живут в ней неизвестные миры.
Нельзя душе незрячею остаться,
Покрыться толстой чешуёй коры.

Стихов звучанье или звук органа –
Все действия искусства хороши.
Нам не бывает поздно или рано
Заботиться о здравии души.
 
Прекрасного любые проявления
Наполнят душу зрелой глубиной.
Воображение, над сутью размышление –
Взросления обычай основной.
 
В душе живут предчувствия, заботы…
Души довольство не в клочке травы.
Предполагает долгую работу
Мир ценностей, в котором мы творим.

Чтоб счастью добродушно дверь открыть,
Создать гармонию творца и духа,
Нам следует с душою мир  творить
В созвучии с умом, душой и слухом