К. Писсарро. 18. Улица в Оверни

Дмитрий Ахременко
В Оверни улица простая
Средь деревенской красоты
И луч торжественного Мая
Рисует Нежности холсты.

Идут крестьянка и корова,
А юноша подходит к ней,
Чтобы сказать одно лишь слово,
Что всех прекрасней и нежней.

Она же улыбнётся снова,
Не веря ласковым словам,
Она давно Любить готова,
Но должен он понять то сам.

Она опять проходит мимо,
Лишь только взгянет невзначай,
Весь этот мир без маски грима,
Как будто светлый добрый Рай.

Здесь всё неспешно и незримо
Здесь жизнь без боли и без лжи,
Здесь нет времён пустого дыма,
Есть только грусти миражи.

Здесь можно думать о хорошем,
Плести всех дней златую нить,
Нести неспешно жизни ношу
И просто очень тихо жить.

В Оверни улица простая
Пустеет вновь, и что с того?
Крестьянка тихо в дымке тает
Как будто мира Волшебство.