Вампир

Артур Савран
Летит бездумно в пропасть мир.
Куда ни бросишь взгляд – вампир.
Нет! Не в прямом значенье слова,
Но душу вынуть все готовы.

Пример: бабуля – постный лик
Внимательно посмотришь – клык!
«Всё так хреново!» – причитает,
А силушка твоя всё тает…

Как со страниц журнала мод
Красотка – ножки, глазки, рот!
Но лишь уста приоткрывает –
Так вянут уши, вновь всё тает…

А соберёшься сделать пир –
Марш в магазин – и там вампир!
Морочит продавец, «втирает»,
Энергия ж уходит, тает…

Ну, за врачей «ваще» молчок –
Сестра ли, доктор-старичок,
Пока рецепты сочиняют.
Опять внутри чего-то тает…

Мне на работе всякий рад.
Начальник – друг, товарищ, брат.
Смеётся, руку пожимает,
А чувствуешь – опять всё тает…

Но вот стремглав летишь домой –
Там тыл, надежда и покой.
Там тёща радостно встречает –
О Господи! Всё так же тает…

Плетёшься к зеркалу один.
Кто ты – дурак, дебил, кретин?
Стоп! Кажется, ты понимаешь
Наверно, от себя ты таешь!

Как дивно бледен кожи цвет.
Чеснок противен. Тени нет!
Эх, с кем бы ночью поблудить
И триста лишних лет пожить?

О, как прекрасен этот мир,
Когда ты, гад, и сам вампир!          

 22.02.08г.