Моя дорога

Зинаида Шестакова Баранова
Я долго шла по чёрной полосе
И не свернула  влево или вправо,
И этот путь в моей судьбе
Вершила жизнь по своду жестких правил -
Без привилегий, блата, исключений
Мне испытательный устроен срок.
На фоне редких ярких впечатлений
Потери и утраты накопила впрок
И получила жизненный урок…

Не всё так плохо, цвет меняется порой,
Темнее от дождя, от солнышка – светлее,
Ну, кто сказал, что выбор этот мой,
Ведь я люблю иное – мне яркое милее!
Я к небу подниму глаза –
                оно бездонной синевы!
Я обернусь по сторонам –
                мир разноцветной красоты!
Добавлю красок из мечты –
Устрою праздник для души!
Нет больше чёрной полосы!