А осень спит

Александр Иванович Колмаков
А осень спит, как человек,
Спокойным сном и этим утром,
Напомнил иней первый снег,
Заря, с разлитым перламутром,

Касалась нежностью своей,
Такая добрая вначале,
Ветвей огромных тополей,
И даже, галки не кричали.

Пройдёт минута, или две,
И ветерок, игривый очень,
Почти запутался в листве,
Как утра тишь, в объятьях ночи,

Наверно, сам себе не рад,
Вдохнул и выдохнул протяжно.
И на рассвете листопад
Красив, и каждый лист бесстрашно

Летит в костёр и став золой,
Даёт понять, всё в мире тленно.
А дворник шаркает метлой -
Не до красот ему вселенной.

Закурит, кашляет и вновь,
Неторопливо подметает.
А каждый лист - моя любовь,
Старик с метлой не понимает.