Горящие сердца

Елена Чебрикова
Душевный мир художника так хрупок,
Но не сломить под слабым телом дух.
И сердца его стук так сладостен и гулок
И так тревожен его тонкий нежный слух.

Живет художник в мире из фантазий
И от судьбы он милости не ждет.
Не ищет он случайных, быстрых связей.
Любовь свою он в творчестве берет.

Писатели, художники, поэты -
Они как будто дети бытия.
Страдают за других, поют куплеты
И в мир несут горящие сердца.

Блестают в залах праздничные люстры,
Мелькают за окном года как дни.
Пока есть в мире творчество, искусство,
Мы в этом бренном мире не одни.