Пора бы вспомнить

Колмаков Александр
Пора бы вспомнить о былом,
Пора задуматься о прошлом.
Но, почему-то, всё на слом
Летело, становилось тошно.

И до сих пор ещё тошнит,
От всех событий, что минули.
Там души плакали навзрыд,
А чьи-то только лишь всплакнули.

И удивляла чёрствость тех,
Кто принимал жизнь с настроеньем.
Им не сопутствовал успех,
А листьев чёрствое печенье,

Ломала и крошила жизнь,
А может быть, не жизнь, мы сами,
Вдруг вознеслись в такую высь,
Не обменялись адресами.

И уходили, и уйдут,
Пустые лица, разговоры.
А у меня один маршрут -
С утра, в осенний лес, за город,

Скорей бы выбраться и там,
Наедине с листвой летящей,
Я понимаю, высота,
Была всю жизнь не настоящей.

Бездонной, лживой и пустой,
И я не мог представить просто,
Души покой, души застой,
И лист - печеньице, стал черствым.

Я подобрал его у ног,
И посмотрел без сожаленья.
И сжал в ладони тот листок,
Как будто все свои сомненья.



      *      *      *