Вороны и соловей басня

Антонина Ефимова
Две наглые вороны , две всезнайки,
Учили петь скромнягу – соловья:
Ты лучше нам, воронам подпевай – ка!
Кому нужна мелодия твоя?
Кому нужны изысканные трели?-
Они лишь только душу бередят.
Вот мы с сестрой сейчас так громко пели,
Что лишь о нас в округе и твердят!
Здесь главное – погромче каркать надо,
Другому – слова вставить не давать!
Кому теперь нужны твои рулады?
Учись , как мы, лишь криком  горло драть.
Скворцы, стрижи и прочие пичуги
Пытались мирно сёстрам возразить:
Мол, лучше не поёт никто в округе,
Мол, не пора ли вам «притормозить?»
Вороны каркали,  в истерике кричали:
Они  с сестрой талантликее всех!
Все птицы удивлённо замолчали,
Иные еле сдерживали смех.
Тут ласточка разумная вмешалась:
-Искусство петь - лишь избранным дано.
Воронам  только каркать и осталось,
Артистами им стать – не суждено!
      10 октября 2018