НОЧЬ

Татьяна Ларина 71
Всплывают картинки в ночной тишине.
Но ведь не приснилось же все это мне?!

Навстречу друг с другом мы ехали рядом.
Касание рук, осторожные взгляды.
И сердце клокочет, как птенчик, в груди,
И выпрыгнуть хочет, и все впереди!

Вот зал. Ты на сцене с гитарой  стоишь.
О чем-то поешь и в глаза мне глядишь.
Любовью пронизан и голос и взгляд,
И нет уже больше дороги назад!

Бессонные ночи, записки, звонки:
«Нет сил, умираю, люблю, помоги!»
И редкие встречи, тревожные сны,
Страданья, сомненья, угрозы жены…


Окно… Телефон… Интернет… Телефон…
Ни слуху ни духу… Звонок! Это ОН!
Но это не так, это снова ОНА:
«Привет! Ты, подруга, ему не нужна!»

Последняя встреча. Концерт. Всё бегом…
И голос из трубки звучит, словно гром:
«Ты больше сюда не пиши, не звони.
На этом закончилось все. Извини».

Всплывают картинки в ночной тишине.
Уж лучше бы все это было во сне!


04.01.2010