Часы

Валерия Гром
Как погода переменчива:
Днем тепло, а ночью бьет мороз.
Резкой сменой покалечена
Я. Ты сердцу дал плохой прогноз.

Я не знала, что ты на погоду очень похож.
То любишь - то идешь и вонзаешь в спину мне нож.

ПРИПЕВ:
Вчера боготворил.
Сегодня я одна.
Часы остановил,
Настали холода.
Вчера малышкой звал -
Сегодня не нужна.
У чувств часы сломал.
Сломалась с ними я.

Быстро так меняется погода.
Час назад лил дождь, сейчас - жара.
Наш роман закончил за полгода.
Для тебя любовь - всего игра.

Я не знала, что погода очень схожа с тобой.
Днем со мной встречался - шел вечером домой к другой.

ПРИПЕВ:
Вчера боготворил.
Сегодня я одна.
Часы остановил,
Настали холода.
Вчера малышкой звал -
Сегодня не нужна.
У чувств часы сломал.
Сломалась с ними я.
(лето 2005)

Опубликована в сборнике 1 том «Песни 2021» стр. 215-216