Я много лет ждала тебя

Надежда Антонова-Маковик
Я много лет ждала тебя и заблуждалась.
Писала оды о тебе и волновалась.
Я поняла, любимый мой, что зря старалась:
Мне показалось, что дождусь... лишь показалось.

А ты боишься встреч со мной - нещадно время.
Вот поседели уж виски и облысело темя.
Ты для меня красавец, знай, хоть и не молод.
И обниму, желанный мой, согрею в холод.

Я просто суть твоих идей всех разгадала:
Умней, коварнее, чем ты - я не встречала.
Ты стал магнитом для меня, как плюс и минус.
И для тебя углом была, мой милый синус)))

Меж пунктом А и пунктом Б вдруг заметалась.
Меж бытием - небытием я разрывалась.
Но притягательность твоя сметала штампы.
Решила стать перед тобой я в свете рампы.
 
И на стихи тогда тебе сложила песни,
Чтоб быть как Ваенга, в пример, чуть интересней.
Но от бессилия сейчас сложила руки:
Устала я от нескончаемой разлуки.