Загадочный Гелениум...

Елена Киргизова
Танцует  вальс  загадочный  Гелениум...
Знакомый  ритм  он  дарит, уводя...
В  особенном,  спокойном  обрамлении
Задумчивого  пасмурного  дня...

Теплынь   вокруг,   и   капельки  лучистые
Нежны   как   отголоски  хрусталя...
Сверкающие, лёгкие,  игристые -
Посланники  осеннего  дождя...

Цветок  Елены  словно  в  новом  цвете –
Неподражаем,  скромен   как   всегда...
Его  багряный  танец  на  рассвете
Возьму   с  собой  на  многие  летА!..

      _________________________
               
     11 октября 2018 года, Москва
Прп. Харитона Исповедника. Прпп. схимника
Кирилла и схимонахини Марии. Собор  преподобных
отцов Киево-Печерских, в Ближних пещерах почивающих.
Прор. Варуха. ОбрЕтение мощей прмц, вел. кн. Елисаветы.