Лебедь плывёт

Надя Ораевская
Лебедь плывёт, да не белая – чёрная.
Счастье грядёт иль беда – не страшись!
Здесь и труба не поможет подзорная:
Не предсказуема жизнь.

– Что ж ты, лебёдушка, вновь одинокая?
Где же твой друг?
– Улетел… навсегда…
Небо в воде отразилось высокое,
Небо ласкает вода.

Чёрная лебедь иль тучка заблудшая?
Сколько видений в закатных лучах!
Может быть, главное, может быть, лучшее
Сбудется при свечах?..

Лебедь плывёт, да не чёрная – белая…

11.10.2018