Октябрь

Николай Зольников
В городе твоём насквозь продуты
Все дворы, подъезды и дома,
Может за ночь снежные редуты
Выстроить на улицах зима.

И такой исход бесповоротен,
Снегопадов ждут особняки,
Отсвистев у тёмных подворотен,
В комнатах гуляют сквозняки.

И ночные звуки не случайны,
Там по крышам бродят чудаки,
Это их сокровища и тайны
Пыльные скрывают чердаки.

Вот и город сдался без отпора,
Передав зиме ключи и власть,
И она в разведку вдоль забора
Белою поземкой пронеслась.