Городской сонет

Анфиса Соколова
( фото автора)

О, город любимый, в котором живу.
Ты осень встречаешь, что красит листву.
Но как рассказать мне о чувстве своём,
Омытому нежно осенним дождём.

Сегодня одет ты в парчовый наряд,
Но зелени много и солнца заряд.
И пусть не смущает чужая молва,
В тебе остаётся живая душа.

Бывает мне плохо иль грустно душе,
Иль слов не найду для себя в тишине.
Лишь выйду я в парк, и аллеей пройдусь,
Тебя ощущаю, и тает вся грусть.

Мой город любимый, в котором живу,
Ты осенью даришь  красу наяву.
11.10.2018.