Под настроение

Застенчивая Нотка
Я окно распахну в королевство немыслимых красок,
где раскидистых веток черёмухи плещется грусть,
где янтарный рассвет недосказанность неба украсив,
отобрал безмятежные сны у меня. Ну и пусть!
       
Ветерок невесомый легко поиграл занавеской,
нашептал обещаний приятных надолго вперёд….
Не поверю ему – он известный придворный повеса.
Всё равно улыбнусь благодарно, – а вдруг повезёт?

Распускается утро душистым цветком изумрудным,
соловьиным напевам ничто не мешает звучать…
Подберу к ним слова... Нынче мне отыскать их не трудно,
и счастливые строчки попросятся сами в тетрадь.