Как сложно достать тебя, Небо!

Виталий Стуканёв
Красный закат пылает вдали-
Мне б дотянуться рукой,
Чтоб в сердце замерзшем потоки любви
Увидеть смог снова любой...

Сжимаю ладони, а в них пустота -
Как сложно достать тебя, Небо!
Как верующий тянется к смыслу креста,
Когда размышляет про кредо.

И снова пытаюсь, сквозь пальцы вода,
Поистине ты величаво!
Плывут облака, и проходят года,
А ты все играешь лукаво...