Сестрёнка

Комбатов
(Увааемые коллеги ,сегодня - 12 октября наш коллега поэт Нина Боженина празднует свой маленький, очень маленький юбилей. Я её поздравил так, как смог. Прошу поддержать, кто как сможет!, Честь имею!!!)

Вот уже  взрослою стала  сестрёнка,
Так же, как я – в середине пути.
Закрутила когда-то  судьба киноплёнку,
И никуда от неё не уйти!
В тебе узнаю  я  всё ту же девчонку
В  косички  вплетённые  те же банты
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
И с прошлым, как водится будем на ты .

ЛожАтся годА  на века в киноплёнку
В безмерную нить километров пути
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
Тому, что пришлось нам когда-то пройти.
И русскую печь с молоком от бурёнки,
И город чужой нам, ну как не гляди!
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
Тому, что давно уже всё позади.

И пусть, как и в детстве не спится девчонке
И зА полночь  мысли роятся подИ.
Какие нам годы с тобою сестрёнка
Черту проводить не спеши, погоди!
Ещё не записана  вся киноплёнка,
И память былое в душе бередит.
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
Тому неизбежному, что впереди.

И пусть чёрно – белым  судьба киноплёнку
Раскрасит отрезки земного пути.
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
Тому, от чего всё равно не уйти.
Сестра моя младшая-та же девчонка
Пусть много дорог у тебя позади.
Давай улыбнёмся с тобою сестрёнка
Всему неизведанному впереди!!!

2018 г.