Мастеру Данилу Звереву

Анна Ковалёва -Мулик
Живой мотив, как будто ласка
Укроет сущностью простой
В оковах вечности, пусть сказка
Наш путь забытый, непростой…

Прибрежных вод ласкает нежность
И с глаз спадает пелена
В оковах изумрудов смежных
Есть символ - верность для тебя

Где в хороводе вод – русалки
Танцуют, плещутся, смотри
В их волосах цветы: фиалки,
Кувшинки… снова заплели…

И зелень локоны окутав
Струится и спадает вниз
А под босыми их ступнями
Взбивает в пену вечность брызг

Свой бриз, подарок побережью
Нептун ветрами в память шлёт
Он ждёт подсказку непростую
С ответом истина придёт…

Хозяйка гор окинет взглядом
Напомнит преданность зеркал
Где ящерку извечным чудом
Ты вновь по - новой воссоздал

Ты обними её покрепче
И никому не отдавай
Хоть по песчанику в одежде
Иль по кораллам сам ступай

Ещё твой взор я в небе вижу
Ты иногда и там паришь
Ведь вздох большого океана
Как память грёз… везде, услышь…

И два крыла коснулись неба
Душа парит всегда, где ты
Есть рай небес – земная небыль
Мой вздох с любовью, вновь прими

Пусть нежность кутает, чарует
Качает ветку как слова
Тут скачет белка, мир волнует
Окраска беличья видна

Аллея из деревьев старых
Стволы видали много лет
И молодняк стоит усталый
Берёзы дышат лишь в ответ

Ступени из железа сшиты
Пролёт один, потом тропа
Налево, право – солнца блики
Вздыхает вечность… вновь одна…

Хоть есть семья, простые люди
И окружение родни
Свой взгляд из пропасти – секунды
Уносит ветер в миражи

Проснуться страшно, в этом чудо
Оковы плещутся в степи
И не отпустят, знаю, глупо
Дарю с душою всем стихи…