Маме

Дина Константинова 2
               
Жизнь в тебе с каждым днём угасает,
Искрой теплится еле живой,
Чай горячий теперь не спасает.
Ждёшь: настанет последний покой.

От бессилия плачешь в подушку,
Вяжут руки кругом узелки,
Хоть уже еле держат и кружку,
А, бывало, в работе легки,

Так трудились, что брали завидки
Всех,  кто видел  сноровку твою.
Да, вот рвутся суровые нитки
Жизни долгой на самом краю.

Стали  солнце и снег безразличны,
И не радует утренний час,
И туманится взор  непривычно
Голубых, точно небушко, глаз.