Эхо

Застенчивая Нотка
Беспокойное эхо давно отзвеневших дождей,   
недосказанных слов основательно спрятанных в  скобки,
эхо тайных надежд и цветения ландышей робких
поселилось во снах. Так что хочешь, не хочешь – владей!
И владею… годами, без малого, тысячу лет.
Почему-то, весной неизбежны всегда рецидивы.
Полыхнёт майским ветром - и вновь, невозможно красивый,
ты заглянешь в мой сон на минуту и скажешь:   привет!
Отчего ж на минуту? Останься, не надо спешить.
Расскажи о себе… Мне, поверь, каждый миг интересен.
Можно даже без слов – их поток до оскомины пресен –
мы и раньше умели общаться созвучьем души.
Я тебе, как далёкой и, всё-таки, близкой звезде
распахну своё сердце доверчиво и  безмятежно,
где святыней хранится  горчично-медовая нежность   
и капризное счастье давно отзвеневших дождей.