Ночная молитва

Кирилл Хаснулин
Еле слышно сопящие носики,
На лице, чуть по-детски растроганный рот,
В голове, сонной ночью витают вопросики,
Как у них будет дальше и что в жизни ждет?

По пшеничным макушкам, пройдет чуть касаясь,
Невесомостью нежной живущей внутри
И быть может сорвется, в кулак разрыдаясь,
Мысли выронив в слух: - Ты их, Бог сбереги.

Сбереги их от зла, лицемерия лживого.
Не позволь растерять, свет и грань чистоты.
Если можешь, спаси от поступка стыдливого,
Пусть они всегда остаются людьми.

В рассыпной, лунной ночи, к кровати склонясь,
Одеялом пуховым прикрыв от прохлад,
Мать сидела и сердцем усердно молясь,
Восхищенно смотрела на двух своих чад.