Человек не умеет прощать...

Дина Константинова 2
            
Человек не умеет прощать,
Обиды копит и множит,
На сердце такая печать -
Никто растопить не может.
А ночью тихо заплачет,
Обиды считать начнёт.
Он не может, не может иначе:
Его прошлое-сон зовёт.
И виновным окажется даже
Тот, кто раньше любимым был,
На друзей тень обиды ляжет,
Оказалось, он им не простил
Тех обмолвок, что с губ сорвались
Или новых знакомых круг…
…Чувства добрые заметались…
Да гордыня проснулась вдруг.