Мой город

Дина Константинова 2
Солнце намочит краешек платья,
Искрами пляшет в волне,
Город  любимый в нежных объятьях
Рыжих закатов на Цне.

Город усталый спит, убаюкан
Скрипом уключин стальных.
Лодкам  каналы стали приютом:
Спать  на  воде  вольны.

Город  красивый, пусть же приснится
Сон о бессмертье в веках.
Им до утра успей насладиться:
Летняя ночь коротка.