Я и дождь

Дина Константинова 2
Как пройдёт сумасшедший дождь,
Так стою по колено в грядках.
Он на юность мою похож:
На шальные поступки падкий.

Вот плыву за кувшинкой вдаль,
А речушка мне неизвестна,
То на тракторе жму педаль
И пугаю народец местный.

Про стипендию вдруг забыть –
С физкультуры сорваться глупо
Иль на крест золочёный взмыть
По лесам, что обвили купол.

Так жила – и  не  думала, что
Будут думать и скажут люди.
Мы с дождём разбитным потом
Вспоминать те поступки будем.